Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Январь 2016 года ЦЕЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ 2016

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Адыгея ежегодно проводится отбор кандидатов в абитуриенты для поступления на юридические факультеты в высшие образовательные учреждения в порядке целевого приема для обучения и дальнейшего поступления на службу в органы Следственного комитета РФ в соответствии с требованиями ст. 16, 17 Федерального закона РФ от 28.12.2010 № 403 «О Следственном комитете РФ».

Кандидаты в абитуриенты должны иметь высокий морально-нравственный и общеобразовательный уровень, склонность к следственной работе, способность по состоянию здоровья служить в органах Следственного комитета РФ.

К необходимым требованиям также относятся:

- наличие постоянной регистрации на территории Республики Адыгея;

- согласие кандидата, а также его законного представителя (для лиц, не достигших 18 лет), на прохождение службы в органах Следственного комитета РФ в любом регионе РФ сроком не менее 5 лет после окончания обучения.

Для участия в отборе кандидатов в абитуриенты в кадровое подразделение следственного управления по Республике Адыгея необходимо представить следующие документы:

- заявление на участие в отборе;

- личный листок по учету кадров;

- паспорт и копии всех его заполненных страниц;

- выписку успеваемости (оценок) за первое полугодие 2015-2016 учебного года) или документы об образовании – аттестат и его копию (для окончивших средние учебные заведения ранее);

- характеристику с места учебы;

- копию военного билета или приписного удостоверения;

- медицинскую справку по форме № 086;

- справки из психоневрологического, наркологического диспансеров;

- автобиографию (собственноручно);

- анкета;

- обязательство о прохождении службы после окончания обучения;

- согласие законного представителя на заключение договора о целевом обучении.

В ходе личного общения и изучения представленных документов на абитуриента составляется объективная характеристика. Решение о выдаче целевого направления кандидату в абитуриенты от следственного управления по Республике Адыгея принимается Следственным комитетом РФ.

Прошедшими отбор могут считаться лица, соответствующие требованиям, предъявляемым к гражданам, принимаемым на службу в Следственный комитет для прохождения федеральной государственной службы, за исключением требования о наличии у них высшего юридического (иного) образования, обязующиеся заключить трехсторонний договор и в последующем, при наличии вакансий, проходить федеральную государственную службу в следственных органах или учреждениях Следственного комитета, в том числе расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, не менее 5 лет по окончании обучения.

При отчислении студентов, заключивших договоры об обучении с обязательством последующего трудоустройства в органы Следственного комитета РФ, из университетов за неуспеваемость или недисциплинированность, отказе выпускников от трудоустройства после окончания института, увольнении из органов СК России до истечения пятилетнего срока, за исключением увольнения по уважительным причинам (по состоянию здоровья, организационно-штатным мероприятиям, в связи с призывом на военную службу), указанные лица полностью возмещают затраты на их обучение.

Недопустимо участие одного кандидата в целевом приеме в образовательное учреждение одновременно от двух и более государственных органов. Трудности, связанные с размещением студентов в общежитиях ВУЗов, решаются студентами самостоятельно.

ВНИМАНИЕ!!! Документы для участия в отборе кандидатов на поступление в перечисленные ВУЗы в порядке целевого приема принимаются до 01 марта 2016 года!

Для получения дополнительной информации обращаться в кадровое подразделение следственного управления по Республике Адыгея по телефону (88772)56-02-46 или по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Комсомольская, д. 201А. Приемный день: среда с 10.00-13.00.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 12:23 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""