Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Январь 2016 года В Республике Башкортостан местный житель обвиняется в убийстве дедушки и покушении на убийство бабушки

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан 22-летнему жителю города Янаула предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 и п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений).

По версии следствия, днем 19 января 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на убийство из корыстных побуждений, пришел домой к бабушке и дедушке и, принесенным с собой ножом, нанес им множество ударов в различные части тела. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, опасаясь быть застигнутым, обвиняемый скрылся с места происшествия. 68-летний мужчина через некоторое время скончался в больнице. 60-летняя женщина в настоящее время находится в больнице.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Обвиняемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан