Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Январь 2016 года Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург регионального СК России расследуется уголовное дело об оскорблении екатеринбуржцем представителя власти

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбуждённое по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в отношении 32-летнего местного жителя.

Уголовное дело возбуждено с учетом предварительных данных о том, что в июле 2015 года гражданин, находясь у одного из домов по улице Ленина в Екатеринбурге, публично, в присутствии нескольких посторонних граждан, оскорбил сотрудника полиции в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей.

В ходе расследования предпринимались меры по вызову подозреваемого в следственный отдел в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством. Тем не менее, несмотря на многократные попытки вызвать подозреваемого для проведения с его участием следственных действий, к следователю он так и не явился. В связи с чем, следователем СКР было вынесено постановление об объявлении указанного гражданина в розыск, для исполнения постановление направлялось в органы полиции.

После того, как в следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбург областного СК России поступили сведения о том, что подозреваемый находится в отделе полиции, следователь СКР вынес в отношении подозреваемого постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. О принятии данного решения следователь сообщил лично подозреваемому, с применением видеозаписи. Кроме того, подозреваемым получены несколько повесток для явки к следователю в определенные числа января текущего года, для проведения следственных действий.

С учетом того, что ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) относится к категории преступлений небольшой тяжести, следователем подозреваемый в процессуальном порядке не задерживался, и в отношении него вынесено постановление об избрании соответствующей меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:07 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости