Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 Январь 2016 года В городе Кинешме возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть молодой женщины

СО по г. Кинешма следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 25-летней жительницы районного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний бывший супруг потерпевшей.

По версии следствия, 16 января 2016 года злоумышленник вернулся в Кинешму из Москвы, где работал. В квартире застал бывшую супругу в компании посторонних мужчин. Вечером подозреваемый в ходе совместного застолья, в котором участвовал и его брат, на почве ревности избил бывшую жену. На протяжении длительного времени он наносил по голове и телу женщины удары руками, ногами, бытовыми предметами. Оставив потерпевшую на полу, уснул. На следующий день обнаружил, что жертва мертва. Смерть потерпевшей наступила в результате травм груди и живота.

Как установили следователи, преступление совершено на почве ревности. Злоумышленник рассказал, что во время работы за пределами Кинешмы ему неоднократно звонили знакомые женщины и мужчины и рассказывали, что бывшая супруга ему изменяет. Со слов мужчины, их брак был расторгнут формально с целью возврата трех малолетних детей, в отношении которых они лишены родительских прав. Фактически они продолжали оставаться супругами и проживали вместе. Кроме того, в их квартире проживал и брат подозреваемого. Мужчины, с которыми злоумышленник застал супругу, приходили к его брату.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости