Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Январь 2016 года Оперуполномоченный уголовного розыска подозревается в незаконной охоте в Хилокском районе

Следственным отделом по Хилокскому району СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех мужчин, том числе сотрудника полиции. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 января 2016 года трое мужчин, житель Читы и двое жителей пос. Могзон, один из которых занимает должность оперуполномоченного уголовного розыска пункта полиции «Могзон» ОМВД России по Хилокскому району, в лесу в 40 км от пос. Могзон занимались незаконной охотой. Подозреваемые передвигались в ночное время на автомобиле УАЗ, выслеживали животных с помощью фонаря. Браконьеры задержаны сотрудниками госохотслужбы. У подозреваемых изъяты туши трёх косуль, а также три охотничьих ружья, два из которых не зарегистрированы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В региональном УМВД в отношении полицейского проводится служебная проверка. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 19:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""