Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Январь 2016 года В Приуральском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации о событиях, создающих опасность для окружающей среды, совершенное лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности).

Следствием установлено, что около 6 часов 13 августа 2015 года в селе Белоярск Приуральского района для обеспечения деятельности дизельной электростанции акционерного общества «Ямалкоммунэнерго», которое является поставщиком электроснабжения в населенный пункт, под руководством мастера котельной происходила перекачка топлива с танкера в емкости склада ГСМ. В результате технической аварии произошла утечка дизельного топлива, который разлился за пределы склада. В результате чего произошло загрязнение земельного участка водоохранной зоны реки Нябияха в селе Белоярск. Площадь загрязненного нефтепродуктами участка береговой линии реки составила более 5 тыс. кв.м. При проведении Управлением Росприроднадзора по ЯНАО проверки установлен факт загрязнения земельного участка водоохранной зоны реки Нябияха в селе Белоярск.

Вопреки требованиям Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» сотрудниками АО «Ямалкоммунэнерго» информация о возникновении опасности для окружающей среды в ГУ МЧС России по ЯНАО и администрацию МО Приуральский район не была направлена, в результате чего своевременные меры по ликвидации разлива нефтепродуктов не были приняты.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:50 (МСК)

Законодательство: Статья 237 УК РФ Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО