Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Январь 2016 года Житель Тамбова спустя два месяца после условно-досрочного освобождения от отбытия наказания совершил особо тяжкое преступление

Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Тамбова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием и судом, вечером 13 апреля 2015 года осужденный вместе со своей знакомой приехали домой к ее приятелю в поселок Новая Ляда Тамбовского района. В ходе распития спиртных напитков он узнал от женщины, что ранее хозяин дома оказывал знаки внимания и хотел вступить в интимные отношения с его несовершеннолетней дочерью. Разозлившись, мужчина подверг пенсионера избиению, после чего вместе с сожительницей покинули его домовладение. На следующий день тело 63-летнего потерпевшего обнаружила соседка и сообщила о случившемся в полицию.

Тот факт, что потерпевший пытался совершить противоправные действия в отношении дочери осужденного, в судебном заседании не нашел своего подтверждения.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 13:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область