Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Январь 2016 года Несовершеннолетний житель Правдинского района осуждён к лишению свободы за убийство и изнасилование

Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 16-летнего жителя Правдинского района. Подросток признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и изнасиловании, соединённом с угрозой убийством (ч.2 ст. 131 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что 23 апреля 2015 года осуждённый, 1999 года рождения, которому на тот момент было 15 лет, в помещении заброшенной фермы на территории посёлка Дворкино Правдинского района распивал спиртные напитки в компании своей 40-летней знакомой. В процессе совместного распития спиртного между подростком и женщиной возникла ссора. При выяснении отношений со знакомой осуждённый ударил её кулаком в лицо, а затем, не менее одного раза, ударил обутой ногой по спине. После этого он найденным обрезком пластиковой трубы со стеклянным наконечником нанёс женщине не менее 12 ударов в область головы и тела. Как следует из материалов уголовного дела, увидев, что избитая им потерпевшая не подаёт признаков жизни, подросток засыпал её тело сеном, после чего скрылся с места преступления.

Кроме того, по прошествии менее двух суток, под утро 25 апреля 2015 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в гости к 35-летней односельчанке и предложил ей вступить с ним в половую связь. Получив отказ, осуждённый избил женщину, после чего, подавив её сопротивление, изнасиловал. На следующий день пострадавшая рассказала о случившемся вернувшемуся к этому времени домой мужу, который и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Вскоре причастный к совершению преступлений подросток был задержан при участии сотрудников Правдинского отдела полиции.

В ходе предварительного следствия было установлено, что менее чем за месяц до совершения убийства, 30 марта 2015 года подросток был осуждён за хищение к условной мере уголовного наказания. Неоднократно он попадал в поле зрения правоохранительных органов ха совершение противоправных действий, совершённых до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время за совершение убийства и изнасилования приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7, 5 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием у сторон права обжаловать его в 10-дневный срок.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""