Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Январь 2016 года В Новосибирске арестованы подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления с применением огнестрельного оружия

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск СК России по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 33-летнего местного жителя.

Напомним, 21 января 2016 года у гаражей напротив одного из домов по улице Большая в Ленинском районе города Новосибирска в автомобиле обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения в области головы. Как установило следствие, потерпевшим оказался 33-летний местный житель, без вести пропавший 13 января текущего года. Мужчина, занимавшийся частным извозом, вечером выехал из дома и не вернулся.

В результате первоначально проведенного комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и полиции установлено, что к совершению данного преступления причастны двое мужчин в возрасте 30 и 37 лет, уроженцы Республики Казахстан. После совершенного преступления подозреваемые с места происшествия скрылись, прихватив с собой орудие преступления – обрез ружья 16 калибра. 22 января 2016 года сотрудниками уголовного розыска областного главка полиции подозреваемые были задержаны в городе Змеиногорске. В тот же день в сугробе одного из частных домов в Дзержинском районе города Новосибирска, где в последний раз ночевали подозреваемые, было обнаружено и изъято орудие преступления.

При допросе подозреваемые признались в содеянном и пояснили следователю, что совершили убийство из корыстных побуждений. В город Новосибирск злоумышленники приехали на заработки. Когда у них закончились деньги, они решили совершить разбой. С этой целью вечером 21 января подозреваемые вышли на дорогу в районе Гусинобродского шоссе и стали ловить попутку. Около 21 часа они остановили автомобиль потерпевшего и попросили довести их до улицы Большой, на что водитель охотно согласился. При этом один из мужчин сел на переднее сиденье, другой – позади водителя. Когда автомобиль доехал до пункта назначения, подозреваемый, сидевший позади водителя, достал обрез и выстрелил ему в голову. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Добычей злоумышленников стали 250 рублей и 2 мобильных телефона потерпевшего.

В настоящее время следователем СКР выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств убийства и закрепление доказательственной базы. Оба подозреваемых задержаны и арестованы. Следователем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 17:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""