Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Январь 2016 года Житель поселка Оссора предстанет перед судом за убийство пожилой женщины

Следственным отделом по Карагинскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя поселка Оссора. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По данным следствия, вечером 15 августа 2015 года после распития спиртного со своими знакомыми 18-летний житель поселка Оссора, проходя мимо квартиры, расположенной в двухквартирном одноэтажном доме, услышал, что в квартире громко работает телевизор. Желая убавить громкость телевизора, злоумышленник разбил стекло в оконной раме и проник в квартиру, где проживала 78-летняя женщина. Находясь в квартире, обвиняемый убавил громкость телевизора, после чего увидел хозяйку квартиры и между ними завязался разговор. В ходе разговора хозяйка квартиры высказала претензии молодому человеку, в связи с чем, он решил убить женщину. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый нанес по голове женщины не менее двух ударов стеклянной бутылкой, после чего стал душить женщину, сжимая ей шею. После того как женщина потеряла сознание он взял кухонный нож и нанес удар в область сердца женщины. В результате умышленных преступных действий потерпевшая скончалась на месте происшествия от проникающего колото-резанного ранения сердца.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""