Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

25 Январь 2016 года В Северо-Эвенском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре сторожа оленеводческого хозяйства

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту гибели сторожа оленеводческого хозяйства «Ирбычан» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия в период с 11.00 час 8 января по 01.40 час 9 января 2016 года в жилом доме на базе «Коаргычан» оленеводческого хозяйства «Ирбычан» в 300 км от поселка Эвенск Северо-Эвеснкого района Магаданской области произошел пожар.

10 января 2016 года в ходе осмотра места происшествия обнаружены костные останки, предположительно принадлежащие сторожу базы Омьявигину Николаю Владимировичу, 1988 года рождения. По останкам назначены судебно-медицинская и генотипоскопическая экспертизы.

В ходе доследственной проверки получены объяснения оленеводов хозяйства «Ирбычан», находившихся на базе «Коаргычан» в день происшествия. Определен круг водителей большегрузных автомобилей, которые с 7 по 9 января 2016 года проезжали по зимнику между поселками Эвенск и Омсукчан, от большинства из них получены объяснения. Проведены другие необходимые проверочные меропрития.

Вместе с тем установить достоверно обстоятельства смерти Омьявигина Н. в рамках доследственной проверки не представлялось возможным, в связи с чем возникла необходимость возбуждения уголовного дела для производства следственных и иных процессуальных действий в большем объеме.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""