Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

25 Январь 2016 года В Ольском районе местный житель обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование в отношении 28-летнего жителя поселка Клепка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что днем 3 октября 2015 года обвиняемый поместил в багажное отделение автомобиля «Ниссан-Авенир» охотничье гладкоствольное ружье 16 калибра, заряженное одним патроном, с взведенными курками, поврежденными прикладом и спусковой скобой, после чего сел на водительское место и начал движение автомобиля с находившимися в салоне троими мужчинами. Во время движения по проселочной дороге от КФХ «Комарово», расположенного в районе села Клепка Ольского района, произошел самопроизвольный выстрел из вышеуказанного ружья. В результате выстрела дробовой заряд пробил насквозь спинку заднего пассажирского кресла и причинил одному из мужчин огнестрельное дробовое слепое ранение левой поясничной области с многочисленными повреждениями внутренних органов, осложнившееся развитием обильной кровопотери. В результате от полученных телесных повреждений 40-летний потерпевший скончался спустя непродолжительное время в медицинском учреждении.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения, признал собранные следствием доказательства достаточными, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Ольский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости