Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Январь 2016 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

По версии следствия, 23 января 2016 года с 21 до 22 часов 55-летний житель города Абдулино, находясь вблизи магазина, расположенного по улице Кирпичной города Абдулино Оренбургской области, действуя умышленно, подошел к автомобилю, в котором находились 31-летняя местная жительница и малолетние дети 7-ми и 10-ти лет, после этого, высказывая угрозы убийством, достал из кармана куртки взрывное устройство, которое направил на окно автомобиля и привел в действие. В результате потерпевшей и одному из малолетних детей причинены телесные повреждения в виде множественных осколочных ранений мягких тканей, также повреждены кузов и стекла автомобиля.

Предварительно установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений подозреваемого к потерпевшей, с которой он ранее сожительствовал.

По уголовному делу с применением криминалистической и специальной техники сотрудниками аппарата следственного управления проведен осмотр места происшествия. По предварительным сведениям причиной повреждений автомобиля явился взрыв в результате срабатывания гранаты Ф-1. После осмотра и оказания помощи потерпевшим в медицинском учреждении они отпущены домой. Подозреваемый госпитализирован в медицинское учреждение с множественными осколочными ранениями мягких тканей лица и головы, а также ампутированной правой рукой, в настоящее время находится в бессознательном состоянии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Новости УМЦ
25 Сентябрь 2016 года Новости Учебного пункта