Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Январь 2016 года Верховным Судом Чувашской Республики в апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора лесокомбината

По результатам апелляционного рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики бывший директор Кирского лесокомбината признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере и присвоение, совершенные с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году в Алатырском районе в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения директор лесокомбината заключил с местным центром занятости населения договор об организации временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения. В последующем он якобы в связи с сокращением объемов работ фиктивно принимал для выполнения временных работ на возглавляемое предприятие сотрудников, фактически продолжавших выполнять свои функциональные обязанности на лесокомбинате, а также ряд других лиц без их ведома, но в рамках вышеуказанной программы. В последующем злоумышленник оформлял подложные документы об исполнении своих обязательств по вышеуказанному договору, на основании которых на расчетный счет лесокомбината для оплаты труда работников, в действительности продолжавших беспрерывно трудиться на этом или других предприятиях на постоянной основе, перечислялись денежные средства. В результате бюджету Чувашской Республики был причинен ущерб на сумму свыше 5 миллионов 600 тысяч рублей.

Кроме того, с августа 2012 по март 2013 года осужденный поручал подчиненным сотрудникам продавать дрова из березы, находившиеся на складе готовой продукции лесокомбината, а также составлять фиктивные акты об их списании на нужды предприятия. Вырученные денежные средства в размере свыше 97 тысяч рублей передавались ему. Он в последующем распорядился ими по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции бывшему директору лесокомбината назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Отметим, что по результатам рассмотрения этого уголовного дела в суде первой инстанции экс-руководитель указанного предприятия был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему было назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости