Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Январь 2016 года К 13 годам лишения свободы приговорен житель Шумерли, который надругался над подругой своей падчерицы, после чего захватил ее в заложницы и угрожал полицейским

Собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что вечером 4 августа 2015 года в городе Шумерле злоумышленник схватил за волосы 26-летнюю подругу своей падчерицы, пришедшую к ним в гости на шашлыки, и, закрыв ей рот рукой, увел ее в отдельно стоящую баню, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, приставив к лицу нож. В это время к указанному строению подошли полицейские, прибывшие по сообщению о том, что злоумышленник несколько ранее нанес побои своей супруге, и, увидев происходящее, потребовали отпустить потерпевшую. В ответ злоумышленник стал угрожать применением в отношении них насилия, а затем, захватив девушку в заложники, потребовал, чтобы сотрудники органов внутренних дел не мешали ему скрыться с места преступления, в противном случае угрожая убийством потерпевшей. Тогда полицейские сделали вид, что ушли от бани, таким образом введя злоумышленника в заблуждение относительно исполнения его незаконных требований. Тот, решив, что путь свободен, выбежал на улицу, но практически тут же был задержан правоохранителями.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на изнасилование (в 2009 году), а также за ряд других преступлений, за что был приговорен к 5 годам 10 месяцам лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:28 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости