Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Январь 2016 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю Таштагольского района за применения насилия к представителю власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнемуВадиму Кыдымаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года осужденный с приятелем попытались похитить из магазина 2 бутылки спиртного. Однако были замечены сотрудниками охраны и остановлены на выходе. Для дальнейшего разбирательства прибыл наряд полиции. Один из молодых людей отказался подчиняться законным требованиям сотрудников и оказал сопротивление. Обхватив одного из полицейских за шею, стал удерживать, чтобы тот не мог задержать его приятеля. Несмотря на это сотрудникам полиции удалось остановить противоправные действия злоумышленников и задержать их. После чего они были доставлены в отдел полиции. За совершение мелкого хищения молодые люди привлечены к административной ответственности.

Приговором суда Кыдымаеву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:56 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""