Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

25 Январь 2016 года В Свердловской области перед судом предстали четверо мужчин, обвиняемых в ряде преступлений, в том числе особо тяжком

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин 1968-1988 годов рождения, являющихся жителями города Каменск-Уральского и города Екатеринбурга. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, старший из обвиняемых - ранее неоднократно судимый житель Каменск-Уральского 1968 года рождения - в период совершения инкриминируемых преступлений занимался деятельностью в сфере купли-продажи недвижимости. В июле 2013 года он узнал о том, что некий житель Екатеринбурга планирует продать свое жилье. Злоумышленником во взаимодействии с тремя сообщниками был разработан план по завладению жилищем указанного екатеринбуржца. Под надуманным предлогом они вывезли его в Каменск-Уральский, где в одной из квартир предложили мужчине употребить спиртное. Во время распития злоумышленники стали требовать от потерпевшего подписания документов на продажу принадлежащего ему жилища. Мужчина ответил отказом. Тогда сообщники, усадив мужчину на стул в центре комнаты и связав ему руки, стали жестоко избивать потерпевшего, продолжая высказывать требования о передаче права на недвижимое имущество путем подписания доверенности у нотариуса. Однако мужчина по-прежнему отвечал отказом. В дальнейшем в результате причиненных ему злоумышленниками телесных повреждений мужчина скончался. Его тело обвиняемые сокрыли в болотистой местности на территории Каменского района. Завладев паспортом мужчины и ключами от принадлежащей ему автомашины, которая находилась в Екатеринбурге, сообщники похитили это транспортное средство и сдали его за несколько десятков тысяч рублей в пункт приема металлолома. Кроме того, они продолжили осуществление противоправных действий по завладению жилплощадью потерпевшего.

В частности, они пришли в нотариальную контору, где один из них, выдав себя за потерпевшего (для затруднения возможности разоблачения злоумышленник обмотал себе голову бинтом, сославшись на то, что он незадолго до этого попал в ДТП), попросил выдать доверенности на распоряжение движимым и недвижимым имуществом. Нотариус, не заподозрив противоправного характера действий мужчины, выдал две доверенности. Однако завершить задуманное мошенничество, связанное с неправомерным завладением жилплощадью потерпевшего, сообщники не смогли по не зависящим от них обстоятельствам. В дальнейшем все они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Следователем регионального СК России во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции были тщательно собраны доказательства вины всех четырех обвиняемых, находящихся под стражей, установлена роль каждого из них в совершении указанных преступлений. В рамках следственных действий стражам порядка удалось выяснить место сокрытия тела потерпевшего, которое было извлечено из болота в холодное время года с использованием специальной техники.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""