Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

25 Январь 2016 года Завершено расследование уголовного дела

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что обвиняемый, не пройдя специального обучения, позволяющего ему производить работы, связанные с наполнением газовых баллонов, был принят на работу оператором-наполнителем автомобильной газозаправочной станции, расположенной в д. Большая Киселенка Торжокского района Тверской области. При этом Открытое акционерное общество в нарушение требований законодательства осуществляло деятельность по эксплуатации автоматизированной газозаправочной станции, относящейся к категории взрывоопасных производственных объектов, без соответствующей лицензии. 30 июля 2015 года знакомый обвиняемого попросил его за денежную плату заправить сжиженным газом бытовой газовый баллон, привезенный с собой. Обвиняемый, используя оборудование, не предназначенное для заправки бытовых газовых баллонов, оказал знакомому за деньги в сумме 700 рублей услугу по заправке сжиженным газом бытового газового баллона, использование которого запрещено, в связи с истечением срока его освидетельствования. При этом обвиняемый не произвел контрольную проверку наполненного баллона на степень его наполнения путем взвешивания, тем самым баллон мог быть переполнен сверх нормативного количества сжиженного газа. Таким образом, обвиняемый создал угрозу жизни и здоровью потребителю, а также граждан, находившихся в непосредственной близости от автомобильной газозаправочной станции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 13:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""