Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

25 Январь 2016 года В Волгоградской области экс-депутат городской думы обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Волжской городской думы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый являлся директором коммерческой организации, специализирующейся на оптовой реализации оборудования и комплектующих, а также химических реагентов, необходимых для процесса нефтебурения. С целью уклонения от уплаты налогов директор фирмы с 2010 по 2012 годы систематически подделывал первичные бухгалтерские документы, в том числе договоры на поставку товаров и оказание услуг, заключенные якобы с 8 лжепредприятиями, зарегистрированными в городе Санкт-Петербурге. В действительности же указанные товары и услуги преобретались у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС. Такая преступная схема позволила обвиняемому уклониться от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей.

На момент совершения преступления обвиняемый являлся депутатом Волжской городской думы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 13:45 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""