Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Январь 2016 года Житель г. Воткинска обвиняется в нарушении тайны переписки в социальной сети

Воткинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя г. Воткинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

По данным следствия, обвиняемый в августе 2015 года познакомился в социальной сети «ВКонтакте» с 18-летней жительницей г. Сарапул, с которой стал общаться со своей личной страницы, зарегистрированной на пользователя женского пола. В процессе общения молодой человек решил незаконно, без согласия девушки ознакомиться с ее личной перепиской с другими пользователями и иной информацией личного характера, содержащейся на ее странице в социальной сети. Желая обманным путем получить код доступа к личной странице потерпевшей, он предложил ей помощь в трудоустройстве, для чего попросил номер мобильного телефона. Потерпевшая сообщила ему номер, а также пароль, который обвиняемый запросил от ее имени на указанный номер телефона и поступивший ей в смс-сообщении. Воспользовавшись полученными сведениями, молодой человек зашел на ее личную страницу и ознакомился с личной перепиской девушки и ее фотографиями, в том числе в обнаженной виде, не предназначенными для публичного просмотра. Обнаружив, что личная информация на ее странице стала доступна постороннему пользователю, девушка обратилась в органы внутренних дел. В результате проведенных мероприятий личность молодого человека была установлена.

Уголовное дело в отношении него направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:02 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года 1941-1945. Мы этой памяти верны.
26 Сентябрь 2016 года Брат за брата
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Ирония судьбы
Все новости