Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Январь 2016 года Житель г. Воткинска обвиняется в нарушении тайны переписки в социальной сети

Воткинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя г. Воткинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

По данным следствия, обвиняемый в августе 2015 года познакомился в социальной сети «ВКонтакте» с 18-летней жительницей г. Сарапул, с которой стал общаться со своей личной страницы, зарегистрированной на пользователя женского пола. В процессе общения молодой человек решил незаконно, без согласия девушки ознакомиться с ее личной перепиской с другими пользователями и иной информацией личного характера, содержащейся на ее странице в социальной сети. Желая обманным путем получить код доступа к личной странице потерпевшей, он предложил ей помощь в трудоустройстве, для чего попросил номер мобильного телефона. Потерпевшая сообщила ему номер, а также пароль, который обвиняемый запросил от ее имени на указанный номер телефона и поступивший ей в смс-сообщении. Воспользовавшись полученными сведениями, молодой человек зашел на ее личную страницу и ознакомился с личной перепиской девушки и ее фотографиями, в том числе в обнаженной виде, не предназначенными для публичного просмотра. Обнаружив, что личная информация на ее странице стала доступна постороннему пользователю, девушка обратилась в органы внутренних дел. В результате проведенных мероприятий личность молодого человека была установлена.

Уголовное дело в отношении него направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:02 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости