Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Январь 2016 года В Первомайском районе бывший директор детско-юношеской спортивной школы признан виновным в убийстве подчиненного сотрудника и хищении денежных средств выделяемых на заработную плату

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему директору «Детско юношеской спортивной школы» Первомайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 13 декабря 2014 года, директор ДЮСШ приехал к зданию спортивного зала, в фойе которого между ним и тренером школы возникла ссора, в ходе которой, имевшимся при себе складным ножом, он нанес два удара в область жизненно-важных органов потерпевшего. От полученных телесных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Суд принял во внимание собранные следствием доказательства и назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения своды с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

А несколькими днями раньше мужчина был признан виновным еще в одном преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Так, в 2013 году директор ДЮСШ из корыстных побуждений разработал схему хищения денежных средств, выделяемых местным бюджетом для выплаты заработной платы сотрудникам школы. Для чего он, обманув и злоупотребив доверием вышестоящего руководства, фиктивно трудоустраивал граждан на различные должности, которым начислялись денежные выплаты в качестве заработной платы. За период с сентября 2013 по февраль 2015 года им было присвоено более 140 тысяч рублей.

За указанное деяние судом ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""