Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Январь 2016 года В Республике Алтай проведены совместные поисковые мероприятия направленные на установление местонахождения пропавших без вести

23 января 2016 года следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай совместно с МВД по Республике Алтай и Алтайским поисково-спасательным отрядом МЧС России проведены поисковые мероприятия на территории Чемальского и Майминского районов. Поиски направлены на установление местонахождения без вести пропавших жителей Чемальского района ветерана Великой отечественной войны 91-летнего Анатолия Катунина и 58-летней жительницы села Узнезя Надежды Пикиной.

Напомним, что в производстве следователей следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай находится уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения 91-летнего жителя Анатолия Катунина, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 31 декабря 2015 года в дневное Анатолий Катунин ушел из своего дома, расположенного по улице Пчелкина в селе Чемал Чемальского района и не вернулся. Несмотря на возраст, родственники и знакомые характеризуют Катунина как самостоятельного и адекватного человека, который без жалоб на здоровье может передвигаться по местности на попутном транспорте и пешком. Получены сведения о том, что Катунина видели живым в селе Манжерок в праздничные дни января 2016 года, данная версия проверяется следствием.

Также, проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 58-летней Надежды Пикиной, которая 12 января ушла из дома в селе Узнезя и не вернулась.

Для проведения совместных поисковых мероприятий был создан мобильный штаб, который возглавил представитель Главного управления криминалистики Следственного комитета России и руководство республиканского МВД. Территория поисков была расширена и разделена на зоны, куда вошла территория от села Чемал до села Манжерок. В ходе поисковых мероприятий помимо жилого сектора обследовалась береговая линия рек Чемалка и Катунь. В поисках приняли участие более 50 человек, в том числе кинологические службы МВД и МЧС, добровольцы –местные жители, задействована специализированная техника.

Всем располагающим какой-либо информацией о местонахождении пропавших, просьба обратиться в ближайшее отделение полиции либо позвонить по телефону 02.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 18:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости