Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Январь 2016 года В Усть-Коксинском районе вынесен приговор по делу об убийстве женщины-почтальона

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям Усть-Коксинского района 26-летней Наталье Бордомоловой и 30-летнему Андрею Байлагасову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 28 января 2015 года в ночное время в селе Огневка Усть-Коксинского района Бордомолова и Байлагасов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор на совершение убийства женщины- почтальона с целью хищения имущества и находящихся у нее денежных средств, предназначенных к выдаче жителям села. Осужденные взломали входную дверь дома потерпевшей и совместно нанесли женщине множественные удары молотком и тяпкой в область головы. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Бордомолова и Байлагасов в присутствии несовершеннолетних детей потерпевшей, похитили денежные средства в сумме более 23 тыс.рублей, принадлежащие ФГУП «Почта России», а также два сотовых телефона, принадлежащие потерпевшей.

Судом Бордомоловой назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Байлагасову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 18:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости