Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

25 Январь 2016 года В Челябинской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы Кунашакского района, обвиняемой в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя главы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Ибрагимова организовала безвозмездную передачу квартиры, расположенной в селе Кунашак, местной жительнице, проживавшей в ней по договору социального найма. Помогая женщине оформить документы о собственности, Ибрагимова договорилась о продаже квартиры по цене ниже рыночной и приобрела квартиру на имя своего двоюродного брата за 600 тысяч рублей. Затем Ибрагимова, используя служебное положение, организовала аукцион по приобретению квартиры в муниципальную собственность для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот. От имени родственника она подала заявку на участие в аукционе и после того, как аукцион был признан несостоявшимся из-за поступления только одного предложения, администрация района приобрела указанную квартиру у единственного поставщика (родственника Ибрагимовой) за сумму свыше 1,3 млн. рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Ибрагимова полностью признала вину в совершении преступлений и заключила досудебное соглашение со следствием. В добровольном порядке ею перечислено 550 тысяч рублей на счет администрации района для погашения ущерба, причиненного преступными действиями.

Приговором суда Ибрагимовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление главе Кунашакского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

25.01.2016

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:47 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область