Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

26 Январь 2016 года В Таштыпском районе перед судом предстанут четверо местных жителей за совершение разбойного нападения на престарелую женщину

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей села Нижние Сиры Таштыпского района 54, 19, 18 и 17 лет. В зависимости от роли каждого молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), а 54-летний мужчина по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (организация разбоя, совершенного с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, 54-летний обвиняемый, предполагая о том, что у 81-летней жительницы села Нижние Сиры Таштыпского района, проживающей по соседству, имеется крупная сумма денег, с целью их хищения, решил совершить в отношении нее разбойное нападение.

Для реализации задуманного обвиняемый привлек троих молодых жителей села, в том числе несовершеннолетнего юношу. 54-летний обвиняемый выступал в роли организатора разбойного нападения, молодым людям отводилась роль исполнителей.

Действуя согласно распределенным ролям, в ночь с 21 на 22 июля 2015 года молодые люди, предприняв меры конспирации, вооружившись деревянной палкой, обмотанной тряпкой, направились в частный дом, расположенный по улице Советская села Нижние Сиры Таштыпского района, где проживала одинокая престарелая женщина. Пробравшись через огород на территорию домовладения, обвиняемые с помощью проволоки открыли запорное устройство двери веранды и проникли в дом. Молодые люди напали на хозяйку дома и нанесли ей множественные удары деревянной палкой, обмотанной тряпкой, по голове и телу, требуя выдать имеющиеся деньги. Потерпевшая оказала активное сопротивление, схватив руками палку и не давая возможности наносить удары, и стала кричать о помощи. Опасаясь быть застигнутыми на месте преступления, молодые люди скрылись, не получив от потерпевшей деньги.

В отношении 54-летнего обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другим фигурантам уголовного дела следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 11:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости