Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

26 Январь 2016 года Собранные следственным отделом по г. Южно-Сахалинск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Холмска

Собранные следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Холмска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области заключило государственный контракт на поставку продуктов с обществом с ограниченной ответственностью «Мясптицрыбсервис», находящейся в городе Екатеринбурге.

Однако, продукция поставленная вышеуказанным обществом не соответствовала требованиям спецификации государственного контракта. С целью прекращения претензионных работ и оставления в складских помещениях продукции директор и совладелец предприятия решили передать начальнику санитарно-ветеринарной службы отдела материально-технического обеспечения ПУ ФСБ России по Сахалинской области взятку. Реализуя свой замысел, директор фирмы обратился к своему ранее знакомому жителю города Холмска и предложил выступить посредником в передаче взятки в городе Южно-Сахалинске. Последний дал своё согласие выступить посредником в передаче денег, в связи с чем директор общества на банковскую карту сожительницы подсудимого перечислил 200 тысяч рублей. Не намереваясь в дальнейшем выполнить обещанное посредничество, подсудимый сообщил в Екатеринбург о том, что деньги он передал по назначению, хотя фактически сняв их с карты сожительницы, распорядился ими по своему усмотрению.

Согласно приговору подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с штрафом в размере 2 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 18:42 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости