Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Январь 2016 года В Свердловской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления, в результате которого по неосторожности погибло три человека

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, ныне работающего машинистом на одном из предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 17 января 2015 года обвиняемый, являясь на тот момент мастером горного подземного участка шахты «Южная» и руководителем взрывных работ в смене, не обеспечил их безопасное проведение.

События, как установлено следствием, происходили следующим образом. Утром 17 января 2015 года в бытовом помещении, расположенном на горизонте – 160 метров шахты «Южная», собрались работники смены, в том числе обвиняемый (мастер). Вскоре в данное помещение пришел работник предприятия, непосредственно производивший взрывные работы, который сообщил мастеру о том, что принес неизрасходованные им взрывчатые материалы и оставил их возле входа в бытовое помещение.

Мастер, ответственный за соблюдение работниками требований промышленной безопасности, достоверно зная о наличии у работника неиспользованных взрывчатых материалов, не дал ему указания поместить их в специальный контейнер или на склад. Кроме того, обвиняемый, зная, что бытовое помещение не относится к местам для курения, а взрывчатые вещества находятся на близком расстоянии, не прекратил сам курить в бытовом помещении, а также не запретил курить находящимся в его подчинении работникам. В результате неосторожного курения начала тлеть лежащая в непосредственной близости от взрывчатых материалов ватная куртка, что и привело к детонации взрывчатых материалов. В итоге из-за допущенных грубейших нарушений правил безопасности при ведении горных работ погибли 3 работника предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:16 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область