Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

26 Январь 2016 года В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Эдельвейс» Алексея Щипкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, фирма подозреваемого специализировалась на строительных работах и оказании клининговых услуг. С целью уклонения от уплаты налогов Щипков на протяжении 2013-2014 годов систематически подделывал первичные финансово-бухгалтерские документы, согласно которым для выполнения работ и оказания услуг его фирма якобы привлекала две субподрядные организации, которыми, как выяснилось, являлись лже-предприятия. Следствие установило, что вся деятельность осуществлялась исключительно силами подчиненных Щипкова. Такая преступная схема позволила обвиняемому уклонится от уплаты налогов на сумму более 28 миллионов рублей.

Сопровождение хода расследования уголовного дела осуществлялось оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 11:44 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости