Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

26 Январь 2016 года В Саяногорске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении кражи и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя поселка Черемушки города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года сожительница обвиняемого пришла в квартиру к потерпевшему и стала с ним употреблять спиртное. Через некоторое время мужчина стал настойчиво предлагать женщине вступить с ним в интимную связь. В это время женщина, отказав мужчине, позвонила сожителю, попросив его прийти за ней. Через пять минут обвиняемый пришел в квартиру к потерпевшему, и на почве ревности, нанес ему несколько ударов руками и ногами по лицу и телу. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате закрытой тупой травмы грудной клетки с разрывом нижней доли левого легкого отломком 9-го левого ребра, осложнившейся левосторонним гемотораксом. После чего обвиняемый закрыл на ключ квартиру, в которой находилось тело потерпевшего, и ушел домой. На следующий день обвиняемый вновь пришел в квартиру к потерпевшему, открыл дверь ключом, незаконно проникнув в квартиру, и тайно похитил стиральную машину «Индезит», принадлежащую дочери потерпевшего, распорядившись ею по своему усмотрению, причинив женщине материальный ущерб в размере 6 тысяч рублей. Тело потерпевшего с гнилостными изменениями было обнаружено в квартире спустя неделю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Февраль 2017 года АРЕСТОВАН МАГАЗИН
17 Февраль 2017 года ОСУЖДЕН УСЛОВНО
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия