Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Январь 2016 года В Мамоново двое местных жителей задержаны по подозрению в избиении до смерти 47-летнего мужчины

В ночь на 24 января 2016 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в городе Мамоново на участке местности возле озера тела 47-летнего мужчины. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате травматического шока, развившегося от множественных травматических воздействий в область головы и тела.

По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть).

По предварительным данным, погибший являлся гражданином Республики Узбекистан, имел разрешение на временное проживание в Калининградской области и официально трудился рыбопереработчиком на одном из местных предприятий.

В совершении в отношении него преступления подозреваются двое жителей города Мамоново в возрасте 34 и 25 лет.

По версии следствия, 23 января 2016 года после 23 часов в районе улицы Центральной в Мамоново подозреваемые встретили потерпевшего, зная его как человека, проживавшего в одном из местных общежитий города. Предположительно, в ходе разговора между ними и потерпевшим возник конфликт. Выясняя отношения с мужчиной, подозреваемые, как полагает следствие, руками и ногами стали наносить ему многочисленные удары по голове и животу. Увидев, что избитый не подаёт признаков жизни, подозреваемые, действуя совместно, перетащили его на участок ближе к озеру, где бросили, забросав сверху снегом, после чего скрылись с места преступления.

Вскоре на потерпевшего, ещё живого к тому моменту, наткнулся местный житель, который выгуливал собаку. Он вызвал скорую помощь пострадавшему, однако последний скончался до прибытия медиков.

Личность подозреваемых и их местонахождение были установлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками уголовного розыска Мамоновского отдела полиции.

Накануне мужчины задержаны следователем СК по подозрению в совершении преступления.

Все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления, включая его причины и мотивы, в настоящее время устанавливаются следственным путём. Как следует из материалов уголовного дела, 34-летний подозреваемый ранее был судим за совершение убийства. 25-летний подозреваемый был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

К настоящему времени следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 12:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область