Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Январь 2016 года ГСУ предъявлено обвинение сотруднику администрации города Боготола по факту мошенничества в особо крупном размере

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю предъявлено обвинение начальнику отдела по управлению муниципальным имуществом администрации города Боготола по факту служебного подлога и мошенничества в особо крупном размере (ч.1 ст. 292, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году обвиняемая из корыстной заинтересованности решила оформить право собственности на муниципальную квартиру на свою мать. Для этого чиновница изготовила поддельный официальный документ - типовой договор социального найма на квартиру между администрацией города и одной из жительницей Боготола, где указала свою мать в качестве родственницы последней. Указанная квартира находилась в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению в 2015 году. Таким образом, родственница обвиняемой приобрела право на предоставление ей нового жилья в рамках реализации программы по расселению граждан из аварийного жилья. Доведя задуманное до конца, чиновница обеспечила незаконное предоставление своей матери квартиры стоимостью около 2 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:57 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""