Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

26 Январь 2016 года Житель Рязанского района предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений, в том числе смерти престарелой женщины

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого, нигде не работающего, не имеющего регистрации по месту жительства 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что освободившись в январе 2015 года из мест лишения свободы по отбытию срока наказания и являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор с ограничениями, обвиняемый прибыл для проживания в поселок Мурмино Рязанского района. Не встав на путь исправления, он неоднократно совершал административные правонарушения и допускал несоблюдение административных ограничений. Более того, вечером 30 апреля 2015 года обвиняемый, испытывая материальные затруднения из-за отсутствия постоянного источника дохода, пришел к дому местной жительницы, чтобы попросить у нее денег, намереваясь отработать их потом, выполняя различного рода работы на ее приусадебном участке. Однако пожилая женщина ответила отказом. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый незаконно проник в дом и снова потребовал денег. Получив ответ, что денег нет, мужчина напал на 90-летнюю хозяйку и нанес ей несколько ударов руками в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшая потеряла сознание. Из одетого на женщине халата обвиняемый похитил деньги в сумме 150 рублей, а также противоправно завладел принадлежащим ей мобильным телефоном. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Потерпевшая впоследствии скончалась от полученных телесных повреждений.

Кроме того, днем 6 марта 2015 года обвиняемый под предлогом осуществления звонка открыто похитил у знакомого мобильный телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости