Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

26 Январь 2016 года Признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, заместитель директора унитарного предприятия и бывший директор фирмы

Доказательства, собранные Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю директора муниципального унитарного предприятия «Тверьстройзаказчик» Николаю Соловьеву и бывшему директору ООО Строительная компания «Жилкомстрой» Игорю Иноземцеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2010 году в рамках муниципальных контрактов между некоммерческим партнерством «Служба заказчика по благоустройству территории города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда» и ООО СК «Жилкомстрой» были заключены договоры субподряда на выполнение строительно–монтажных работ, в которые входила поставка и установка 20 центробежных погружных насосов на сумму более 53 миллионов рублей. Непозднее 2 февраля 2011 года в рамках исполнения обязательств по договорам директор ООО СК «Жилкомстрой» с целью хищения денежных средств Департамента архитектуры и строительства администрации города Твери вступил в преступный сговор с заместителем директора по развитию МУП «Тверьстройзаказчик», который 18 апреля 2011 года согласно отведенной ему роли направил письмо в ОАО Проектный институт «Тверьгражданпроект» для согласования возможности замены погружных насосов на более дешевые, на что был получен положительный ответ. При этом, вопрос об изменении цены оборудования с проектным институтом он намеренно не согласовывал. Далее ООО СК «Жилкомстрой» закупило 20 погружных насосов на сумму чуть более 38 миллионов рублей, предоставив в НП «Служба заказчика по благоустройству территории города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда» акты о приемке выполненных работ, в которых были указаны недостоверные сведения о поставке 20 центробежных погружных насосов на сумму более 53 миллионов рублей. После подписания актов о приемке выполненных работ на расчетный счет ООО СК «Жилкомстрой» поступили денежные средства. Таким образом, Иноземцев и Соловьев похитили денежные средства в сумме более 14,8 миллионов рублей, которая образовалась из разницы между стоимостью фактически поставленных погружных насосов и погружных насосов, которые были указаны в актах о приемке выполненных работ.

Приговором суда Николаю Соловьеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Игорю Иноземцеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости