Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Январь 2016 года В Архангельске возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 27 декабря 2015 года вечером в одну из квартир по улице Бадигина в городе Архангельске прибыли сотрудники ОБ ППСП УМВД России по г.Архангельску по сообщению хозяйки жилища об агрессивном поведении нетрезвого сына. В ходе разбирательства подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался нанести удар бейсбольной битой по голове полицейскому, но его действия были блокированы представителем власти. В ответ на законные требования полицейского проследовать в отдел полиции для разбирательства, подозреваемый нанес тому удар ногой по ноге, причинив физическую боль. Его противоправные действия были пресечены, после чего подозреваемый доставлен в отдел внутренних дел.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г.Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 14:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО