Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Январь 2016 года Разъяснение Следственного управления

Учитывая появление в сети Интернет открытого письма родителей школы №38 г.Саранска с критическими высказываниями о расследовании уголовного дела в отношении директора указанной школы Сергея Лазарева, Следственное управление Следственного комитета России по Республике Мордовия считает необходимым сообщить следующее.

Предметом расследования данного уголовного дела стали обстоятельства получения телесных повреждений ученицей 1-го класса при падении через перила с 3-го этажа школы, а не качество образования, награды и заслуги директора школы, перечисленные в письме.

Приводя своего ребенка в школу, каждый родитель рассчитывает на то, что заберет своего ребенка домой целым и невредимым, тем более что школа принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье школьника во время его нахождения в учебном заведении. В трагическом случае в школе № 38 полученные малолетней потерпевшей телесные повреждения квалифицированы судебно-медицинским экспертом как повлекшие ТЯЖКИЙ вред здоровью, среди которых переломы лобной и плечевой костей, ушиб головного мозга!

Проведенным расследованием установлено, что именно неисполнение директором школы своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе повлекло причинение тяжкого вреда здоровью девочке. В связи с этим действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность). При этом все действия следователя в ходе расследования уголовного дела были проведены в четком соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. После завершения расследования и утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 15:37 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года "Страна моей мечты"
26 Сентябрь 2016 года ДТП в Старошайговском районе
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости