Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

26 Январь 2016 года 32-летний мужчина осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении полицейского

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя Каширского района Воронежской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, 10 октября 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Каширскому району поступило сообщение о том, что в кафе, расположенном по ул. Братская с. Каширское Каширского района Воронежской области, местный житель устроил скандал. С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего оперативным дежурным на место происшествия были направлены сотрудники полиции. Прибыв по указанному адресу, полицейские обратили внимание на 32-летнего мужчину, которому предложили проследовать в отдел полиции для дачи объяснения. Находясь в одном из служебных кабинетов, участковый уполномоченный полиции стал производить опрос мужчины, во время которого последний стал высказывать угрозы применения насилия в адрес стража порядка, в связи с его доставлением и опросом по существу проводимой процессуальной проверкой. Полицейский потребовал прекратить противоправные действия, в ответ злоумышленник оказал ему сопротивление, причинив телесные повреждения, квалифицирующиеся, как причинившие легкий вред здоровью. Полицейскому удалось пресечь противоправные действия злоумышленника, с полученными телесными повреждениями страж порядка обратился в медицинское учреждение.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 15:39 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область