Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

26 Январь 2016 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре проведено заседание коллегии, посвящённое подведению итогов работы за 2015 год

В следственном управлении Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались итоги деятельности следственного управления в 2015 году.

Заслушав выступления участников заседания, коллегия следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре отмечает значительный объем следственной работы, выполненной следственными отделами.

В 2015 году следователями следственного управления окончено производством 1292 уголовных дела или на 3,8% больше чем в 2014 году. 1182 уголовных дел направлено в суд с обвинительным заключением (+4,0%).

На стабильно высоком уровне показатели раскрываемости убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений против личности. С направлением в суд расследовано 110 убийств, 64 преступления, предусмотренных частью 4 ст. 111 УК РФ, 35 изнасилований.

Ведется активная работа на других приоритетных направлениях деятельности. В прошедшем году расследовано с направлением в суд 120 уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних и 128 – совершенных указанной категорией лиц.

Окончено составлением обвинительного заключения 91 (+28,2%) уголовное дело о совершении 259 (+67,1%) коррупционных преступлений. К уголовной ответственности по направленным в суд уголовным делам привлечены 4 лица, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Возбуждено 32 уголовных дела о налоговых преступлениях, 15 – направлены в суд. Существенные результаты достигнуты в работе по противодействию экстремистским проявлениям.

Повышение качества предварительного следствия позволило снизить число фактов возврата уголовных дел прокурорами (-30,3%) и судом (-54,5%) для дополнительного расследования и устранения недостатков. С 9 до 5 сократилось число лиц, оправданных судами.

По итогам состоявшегося заседания коллегии определен комплекс первоочередных и перспективных задач, направленных на оптимизацию деятельности следственных органов в текущем году.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""