Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Январь 2016 года В городе Перми местный житель подозревается в уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы

Следственным отделом по Индустриальному району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Перми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы).

По данным следствия, 21 апреля 2015 года между ФГУП «Почта России» и подозреваемым был заключен трудовой договор, согласно которому молодой человек для прохождения альтернативной гражданской службы был принят почтальоном 3 класса на период прохождения альтернативной гражданской службы. С 29 сентября 2015 года по 18 января 2016 года подозреваемый без уважительных причин не выходил на работу и не выполнял трудовые обязанности, тем самым уклонился от прохождения альтернативной гражданской службы.

Более того, в следственный отдел по Индустриальному району г. Пермь поступило обращение директора УФПС Пермского края – филиала ФГУП «Почта России» о том, что за время прохождения альтернативной гражданской службы молодой человек неоднократно нарушал трудовую дисциплину (опоздания, прогулы), не добросовестно исполнял свои трудовые обязанности, в связи с чем к нему были приняты меры дисциплинарного взыскания. Однако почтальон продолжил нарушать трудовую дисциплину, от клиентов, обслуживаемого им доставочного участка поступали устные жалобы на некачественную доставку почты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 18:22 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край