Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Январь 2016 года В Липецке исполняющая обязанности завкафедрой некоммерческой организации высшего образования подозревается в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении и.о. заведующей кафедрой Липецкого филиала АОНОВО "Институт менеджмента, маркетинга и финансов", подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего).

По версии следствия, и.о. завкафедрой Липецкого филиала Автономной образовательной некоммерческой организации высшего образования "Институт менеджмента, маркетинга и финансов" в период зимней экзаменационной сессии 2016 года получила от студентов заочного отделения денежное вознаграждение в общей сумме более 15 тысяч рублей. Деньги предназначались за выставление им положительных оценок на зачете по предмету «Оценка доходности» и защиты курсовой работы без фактической проверки знаний. Причем у следствия есть достаточные основания полагать, что получение денежного вознаграждения подозреваемой от студентов происходило систематически, так как для этого ею были созданы необходимые условия.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50-кратной до 90-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

Напомним, что лицо, добровольно сообщившее о взятке и активно способствующее раскрытию и (или) расследованию данного преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область