Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Январь 2016 года Местные жители обвиняются в производстве, хранении и сбыте фальсифицированной продукции

В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Рустема Самерханова, 46-летнего Владимира Никифорова, 35-летнего Ильдара Гайнутдинова, 34-летнего Михаила Агафонова и 41-летнего Сергея Тигина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По версии следствия, с февраля по июнь 2015 года в городе Казани обвиняемые приобрели крупную партию спиртосодержащей жидкости и наладили производство суррогатной алкогольной продукции известных торговых марок. После этого злоумышленники, используя специальное оборудование и фиктивные акцизные марки, произвели не менее 320 бутылок водки и 31 бутылку дорогостоящего коньяка. Также у них обнаружена и изъята 8961 бутылка со спиртосодержащей жидкостью.

Согласно заключению эксперта, вся изъятая продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Вину злоумышленники признали, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Авиастроительный районный суд город Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан