Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Январь 2016 года В Свердловской области перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в совершении преступлений в сфере оборота контрафактной алкогольной продукции

Следственным отделом по Октябрьскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Екатеринбурга - братьев в возрасте 31 года и 33 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, обвиняемые, желая получить незаконную прибыль, в 2011 году организовали в Екатеринбурге незаконный бизнес, связанный с торговлей фальсифицированной алкогольной продукцией. Видимость легального происхождения товара создавалась нанесенными на бутылки поддельными федеральными специальными марками.

Для осуществления своей деятельности братья арендовали помещения на территории трех складов в Екатеринбурге и в пригороде областного центра, где хранили и реализовывали контрафактную продукцию, приобретенную ими за пределами Свердловской области у пока неустановленных поставщиков, материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельное производство.

О масштабности деятельности нелегальных бутлегеров красноречиво свидетельствует то, что в ходе оперативных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК УМВД по г.Екатеринбургу на складах у обвиняемых изъято более 137 тысяч бутылок поддельного алкоголя (шампанское, вина, водка, виски, коньяки и т. д.) различных наименований, снабженных этикетками российских и зарубежных производителей. В числе прочего были изъяты бутылки с этикетками шампанского вина, в содержимом которого проведенной по делу экспертизой выявлен ацетон, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей. В ходе следствия весь изъятый алкоголь признан вещественным доказательством, судьбу которого в дальнейшем будет решать суд.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости