Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Январь 2016 года В Омске местный житель признан виновным в убийстве

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему жителю Омска, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 17 на 18 июня 2015 года ранее судимый уроженец Марьяновского района Омской области, находясь в гостях в квартире одного из домов в Кировском округе г. Омска, в ходе ссоры сбил с ног другого гостя – мужчину 46 лет – и нанес ему множественные удары ногами и руками голове и телу, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего на месте происшествия.

Попытки обвиняемого избежать ответственности, заявив о необходимой обороне, были отвергнуты следствием и судом: тщательной проверкой доказательств установлено, что имевший место ранее конфликт между обвиняемым и потерпевшим, в ходе которого потерпевший причинил обвиняемому легкий вред здоровью, был исчерпан, стороны примирились и продолжили совместное распитие спиртного, которое завершилось нападением обвиняемого на потерпевшего из личной неприязни.

Приговором Кировского районного суда г. Омска от 26.01.2016 виновному назначено наказание в виде 10 лишения свободы. Поскольку признанный виновным в совершении особо тяжкого преступления (убийства) ранее два раза был осужден за тяжкое преступление (грабеж с применением насилия) отбывание наказания назначено в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область