Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 Январь 2016 года В Магадане вступил в законную силу приговор в отношении троих местных жителей, осужденных за убийство

Обвинительный приговор, постановленный Магаданским городским судом на основании вердикта присяжных заседателей в отношении 40-летнего Владимира Санаева, 47-летнего Константина Чекалкина и 35-летнего Александра Шульгина, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц) вступил в законную силу. Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области.

Как установлено следствием и судом, что в ночь на 2 января 2015 года осужденные вместе со своим приятелем в комнате дома по Марчеканскому шоссе города Магадана праздновали наступление Нового года. В ходе распития спиртных напитков потерпевший, втайне от остальных присутствующих, положил себе в карман одежды 200 рублей, которые планировалось потратить на приобретение спиртного. Возмутившись таким поведением, Санаев, Чекалкин и Шульгин избили мужчину, нанося ему удары руками и ногами. При этом Санаев нанёс потерпевшему несколько ударов горлышком разбитой бутылки и ножом. После этого, не оказывающего сопротивление мужчину злоумышленники выбросили из окна пятого этажа на землю. В результате от полученных телесных повреждений 40-летний потерпевший через непродолжительное время скончался на месте.

Приговором суда Чекалкину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Санаеву – в виде 16 лет лишения свободы, Шульгину – в виде 13 лет 11 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область