Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Январь 2016 года В Екатеринбурге местный житель признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие и за общее покровительство по службе).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь сотрудником муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Верх-Исетского района г. Екатеринбурга» (так называемым квартальным инспектором), получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и имущества за общее покровительство по службе и незаконное бездействие.

Бездействие выразилось в том, что квартальный инспектор на протяжении нескольких месяцев «закрывал глаза» на совершенное индивидуальным предпринимателем административное правонарушение — несогласованное размещение у остановочного комплекса рекламного баннера о деятельности ломбарда. В несколько приемов злоумышленник получил от коммерсанта имущество на общую сумму 36 тысяч рублей. В месяц он брал с предпринимателя по 3-5 тысяч рублей.

Когда бизнесмен понял, что поборы эти не прекратятся никогда, он обратился за помощью к сотрудникам УЭБ и ПК УМВД по г.Екатеринбург. Сотрудники данного подразделения провели оперативное мероприятие по изобличению злоумышленника. Он был задержан при передаче очередной части взятки у одного из домов по улице Пальмиро Тольятти.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 620 тысяч рублей в доход государства, то есть в размере 45-кратной суммы взятки. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Сентябрь 2016 года Скупой платит дважды
29 Сентябрь 2016 года Тяжело в учении – легко в бою!
28 Сентябрь 2016 года Плати, а то замерзнешь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область