Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Январь 2016 года В Чувашии в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, прекращено уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии прекращено уголовное дело в отношении исполнительного директора ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш). Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с июня 2014 по март 2015 года в городе Канаше обвиняемый из личных интересов, а также стремления извлечь выгоду имущественного и неимущественного характера, обусловленного желанием безвозмездно пользоваться не принадлежащими ЗАО «Промтрактор-Вагон» денежными средствами, удержанными в виде налога на доходы физических лиц (НДФЛ), и извлечь из этого дополнительную прибыль для предприятия, пополнив его основные и оборотные средства, не исполнил обязанности ЗАО «Промтрактор-Вагон» как налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в установленный законом срок на общую сумму свыше 40 миллионов 900 тысяч рублей.

В ходе следствия вся образовавшаяся недоимка по налогам, а также все штрафы и пени на общую сумму свыше 44 миллионов 700 тысяч рублей были уплачены (из них: штрафные санкции на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей, пени – свыше 2,5 миллиона рублей), в связи с чем подозреваемый обратился к следователю с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, на основании ст. 28.1 УПК РФ, которое было удовлетворено. Следует, однако, отметить, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:19 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика