Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

27 Январь 2016 года Педагог предстанет перед судом по обвинению в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего учителя физической культуры одной из средних общеобразовательных школ Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, приказом директора одной из средних общеобразовательных школ Воронежской области в целях обеспечения каникулярного отдыха и трудовой занятости школьников, профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также сохранения и развития инфраструктуры детского отдыха и оздоровления, организован трехдневный передвижной палаточный лагерь из учащихся 6-8 классов в количестве 15 человек в период с 19 по 21 июня 2015 года, начальником назначен учитель физической культуры, на которого в соответствии с приказом и должностной инструкцией возложена ответственность за жизнь и здоровье детей.

19 июня 2015 года учащиеся лагеря совместно с педагогом проследовали вдоль берега реки Ворона, от необорудованного пляжа, расположенного напротив СНТ «Сосна» и турбазы ОАО «Борхиммаш» с. Чигорак Борисоглебского района Воронежской области, вверх по течению на расстояние около 400 метров. Придя на необорудованный пляж, учитель, предвидя возможность наступления опасных последствий в виде утопления детей, без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на ненаступление или на предотвращение опасных последствий, халатно относясь к выполнению своих служебных обязанностей, дал разрешение 10 учащимся спортивно-туристического палаточного лагеря войти в воду. Подростки стали плыть вниз по течению на указанное расстояние. Не доплыв около 20 метров до необорудованного пляжа один из учащихся - 13-летний парень - утонул. Смерть его наступила от утопления в воде, осложнившегося асфиксией.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:47 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область