Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 Январь 2016 года Расследуется уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По версии следствия, в период с апреля по 13 июля 2015 года в нарушение ст. ст. 78, 79 Земельного кодекса РФ на землях сельскохозяйственного назначения вблизи деревень Крючково и Петрушкино Лихославльского района Тверской области был разработан карьер для добычи песка. Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ повлекли за собой тяжкие последствия, выразившиеся в причинении значительного с экологической точки зрения вреда окружающей среде, устранение которого потребует рекультивационные работы вблизи д. Крючково на сумму более 27 млн. рублей, а в районе д. Петрушкино на сумму более 15 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:53 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""