Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 Январь 2016 года В Сормовском районе перед судом предстанет пенсионер, уличенный в причинении по неосторожности смерти матери

Следственным отделом по Сормовскому району г. Нижнего Новгород Следственного комитета РФ по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего мужчины, который уличен в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 8 ноября 2014 года пенсионер и его мать, находились в жилой комнате квартиры дома 10 по ул. Героев Космоса Сормовского района. При этом мужчина, покурив сигарету, оставил ее тлеющей в помещении комнаты, полагая, что она полностью потушена и вышел в другое помещение квартиры.

От тлеющего табачного изделия произошло возгорание комнаты.

Из-за неосторожного обращения пенсионера с источником повышенной опасности – сигаретами, и как следствие - произошедшим пожаром, его 80-летняя мать, находящаяся в комнате, в силу своего болезненного состояния не имела возможности самостоятельно покинуть квартиру либо потушить возгорание, в результате чего погибла.

Согласно заключению проведенной в ходе предварительного расследования амбулаторной психиатрической судебной экспертизы пенсионер имеет психическое расстройство, в силу которого является невменяемым. Он представляет опасность для общества и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

В соответствии с ч. 2 ст. 21 УК РФ лицам, совершившим предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область