Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Январь 2016 года В Игринском районе задержан местный житель, покушавшийся на убийство семьи из пяти человек

Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике во взаимодействии с органами внутренних дел Удмуртской Республики раскрыто покушение на убийство семьи из пяти человек, совершенное путем поджога.

В ночь с 25 на 26 января 2016 года в пожарную часть поселка Игра поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на выселке Пионерский Игринского района. Одна из квартир дома на момент возгорания пустовала, в другой находилась семья из пяти человек, в том числе двое детей в возрасте 10 и 13 лет.

По данному факту Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). В результате успешного проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий в течение суток особо тяжкое преступление было раскрыто.

26 января 2016 года задержан подозреваемый в совершении данного преступления - 28-летний ранее судимый не работающий местный житель. В настоящее время следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, накануне случившегося подозреваемый поссорился со своим знакомым, проживавшим в указанном доме. 25 января 2016 года он употребил спиртные напитки и решил сжечь дом вместе с мужчиной и его семьей. Около 23 часов подозреваемый проник в пустующую квартиру, облил стены и пол бензином и поджег.

Вскоре после возгорания хозяин квартиры проснулся от лая собаки и своевременно принял меры к спасению своей семьи. В результате пожара жилой дом был полностью уничтожен, никто из его жильцов не пострадал.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и размера причиненного ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 12:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости