Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Январь 2016 года В Игринском районе задержан местный житель, покушавшийся на убийство семьи из пяти человек

Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике во взаимодействии с органами внутренних дел Удмуртской Республики раскрыто покушение на убийство семьи из пяти человек, совершенное путем поджога.

В ночь с 25 на 26 января 2016 года в пожарную часть поселка Игра поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на выселке Пионерский Игринского района. Одна из квартир дома на момент возгорания пустовала, в другой находилась семья из пяти человек, в том числе двое детей в возрасте 10 и 13 лет.

По данному факту Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). В результате успешного проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий в течение суток особо тяжкое преступление было раскрыто.

26 января 2016 года задержан подозреваемый в совершении данного преступления - 28-летний ранее судимый не работающий местный житель. В настоящее время следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, накануне случившегося подозреваемый поссорился со своим знакомым, проживавшим в указанном доме. 25 января 2016 года он употребил спиртные напитки и решил сжечь дом вместе с мужчиной и его семьей. Около 23 часов подозреваемый проник в пустующую квартиру, облил стены и пол бензином и поджег.

Вскоре после возгорания хозяин квартиры проснулся от лая собаки и своевременно принял меры к спасению своей семьи. В результате пожара жилой дом был полностью уничтожен, никто из его жильцов не пострадал.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и размера причиненного ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 12:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года Выбрали достойного
23 Июнь 2016 года Научные работы
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости