Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

27 Январь 2016 года В Кировской области бывший финансовый работник осужден за мошенничество

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Кировскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику финансово-экономической службы – главному бухгалтеру войсковой части 21228 Петру Дегтереву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года Дегтерев без каких-либо правоустанавливающих документов перевел с расчетного счета воинской части на банковские карты подчиненных ему работников 700 тысяч рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

Помимо этого, в июле 2013 года он в качестве премии перевел с расчетного счета воинской части на свою банковскую карту и банковские карты подчиненных ему работников свыше 700 тысяч рублей.

Приговором суда Дегтереву назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 650 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу Министерства промышленности и торговли РФ и воинской части 700 тысяч рублей и 722 тысячи рублей соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:23 (МСК)

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""